Более полусотни пожаров зафиксировано за минувшие выходные, 13 и 14 сентября, в Подмосковье, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Как следует из сообщения, в субботу, 13 сентября, в Московской области произошел 21 пожар, спасены два человека. В воскресенье, 14 сентября, пожарные ликвидировали 31 возгорание, пострадавших не было. За два дня от ГУ МЧС РФ по Московской области на техногенные пожары привлекались 525 человек, 141 единица техники.

В субботу зафиксировано одно происшествие на Святом озере в Шатурском районе, о пострадавших не сообщается. В воскресенье произошел прорыв водопровода холодного водоснабжения в подмосковном Климовске. В результате происшествия без воды остались 46 домов разной этажности, в которых проживает 7 тысяч человек, из них 2850 детей. Восстановительные работы завершили к вечеру 14 сентября, отмечается в сообщении.

Также 13 сентября в деревне Нововолково Рузского района обнаружили ручную гранату, а в Волоколамском районе – боеприпас, в воскресенье в деревне Капустино Чеховского района нашли две мины. Все боеприпасы — времен Великой Отечественной войны. Угрозы жизни и жизнедеятельности населения нет, говорится в материале.

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения за выходные привлекались 61 раз, заключается в сообщении.