Испортивший воскресную погоду холодный атмосферный фронт, как будто смутившийся своим «разбоем», очень быстро покинул столичный регион. А помог ему в этом усиливающий влияние в центральной России антициклон. В дневные часы воздух будет быстро прогреваться, а вот в ночные также быстро остывать. Продолжительность дня и ночи в середине сентября мало отличаются, и поэтому столь заметно влияние и того и другого на температурный фон.

Во вторник без осадков, температура ночью 5..8, в северной половине Подмосковья местами до -2, днем около +15 градусов.

Во среду ночная температура по области чуть выше 2..5 градусов, а на северо-востоке Подмосковья будет с заморозками до -3 градусов, в столице ночью +5. Днем в столице около +15, по области от 10 до 13..15 градусов.

В четверг при ясной погоде ночная температура станет еще на градус ниже, и заморозки возможны не только на севере, не ждут их только в столице. Днем станет теплее на 2-3 градуса, в Москве и Подмосковье до 16..18 градусов.

Без особых изменений погода в пятницу. Антициклон будет опекать столичную область теплой своей частью, ветер юго-западный, так что и ночь станет теплее, уже без заморозков, а днем местами воздух прогреется до 20 градусов.