Спортсмены из подмосковного Солнечногорска выиграли 11 медалей на IX традиционной зеленоградской параспартакиаде для инвалидов всех категорий, прошедшей 13 сентября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Малино», говорится в сообщении администрации Солнечногорского района.

«В минувшую субботу, 13 сентября, в стенах ФОК «Малино» состоялась IX традиционная зеленоградская параспартакиада для инвалидов всех категорий. Ежегодно это спортивное событие собирает большое количество участников из Москвы и Подмосковья. В этом году в соревнованиях приняло участие более 200 человек. Не остались в стороне и солнечногорские спортсмены из клуба инвалидов «Спарта» комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Солнечногорского муниципального района. В результате серьезной борьбы, «спартанцы» привезли 11 медалей«, – говорится в пресс-релизе.

Соревнования проводились в таких видах спорта как петанк, дартс, пауэрлифтинг, гиревой спорт, шашки, шахматы, настольный теннис, бросок в кольцо, забег на колясках на 500 метров, бег на 100 метров. Золото параспартакиады досталось »спартанцу» Денису Литвинову в забеге на 100 метров. Николай Садиков помимо первого места в бросках в кольцо, получил серебряную награду в соревнованиях по дартсу. Серебро в бросках в кольцо и бронза в дартсе достались спортсмену Павлу Вовчику. Бронзовые медали в других видах спорта завоевали солнечногорские спортсмены Алла Маркова, Александр Голышев, Дмитрий Сорокин и Виктор Ярцев, перечисляется в материале.