Муниципальные образования региона представят проекты праздничного и тематического оформления территорий в правительство Подмосковья до 30 сентября, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике Московской области.

«До 30 сентября муниципальные образования должны представить в правительство Московской области проекты праздничного и тематического оформления территории. Соответствующие методические рекомендации и концепция получили согласование и были направлены в муниципалитеты для работы», — отмечается в пресс-релизе.

В концепцию вошли как рекламные конструкции, на которых будут размещаться праздничные плакаты, так и объемные декоративные – флаговые, световые композиции и другие различные информационные объекты. Для этого могут использоваться мультимедийные и проекционные элементы, в которых совмещается текстовая, звуковая и графическая информация, уточняется в сообщении.

В материале отмечается, что конструкции должны быть установлены в период проведения праздников и официальных мероприятий. Их перечень определен концепцией: Новый год и Рождество, День защитника Отечества и Международный женский день, День Победы, День семьи, любви и верности, День города, День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой и единый день голосования.

«По нашему мнению, регион должен быть единым в праздничном оформлении. При этом индивидуальный подход возможен. Выбрав те или иные элементы, объединенные стилевым решением, муниципалитеты не будут выглядеть одинаково, но общий подход в оформлении должен соблюдаться», — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александра Менчука.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов выдвинуть предложения и по формированию в городах собственных архитектурных стилей, которые учитывают уникальные особенности населенных пунктов, историю и культуру. Перед архитекторами региона стоит задача разработать принцип придания каждому города Подмосковья своего архитектурного облика, чтобы старинные города сохранили свой уклад, а новые микрорайоны с высотной застройкой стали удобнее для жизни.