Следователи по особо важным делам предъявили обвинение арестованному ранее Дмитрию Колесникову, который признался в убийстве женщины и троих ее детей в подмосковных Химках, сообщает во вторник региональное управление Следственного комитета России.

Ранее следователи информировали о пожаре, который вспыхнул 7 сентября в одном из домов коттеджного поселка Терехово. Дом горел сразу по всей площади, к тушению пожара пришлось привлечь два вертолета. При разборе завалов спасатели нашли тела хозяйки дома и троих ее детей — трехлетних двойняшек и 11-летнего сына. В ходе осмотра на шее женщины обнаружили веревку. Следователи начали уголовное производство, под подозрение попал житель столицы Колесников.

В ходе расследования выяснилось, что Колесников был сожителем самой старшей дочери убитой, первоначально он сообщил, что также находился в доме и спасся из огня. Однако на допросе молодой человек признался в убийстве матери своей девушки.

«С его слов, в ночь с 7 на 8 сентября между ним и матерью его сожительницы произошел конфликт на почве семейных взаимоотношений. В ходе ссоры у него возник умысел на убийство женщины. Сначала Колесников принялся душить ее руками, после чего веревкой», — говорится в сообщении.

Решив избавиться от улик, он облил горючей жидкостью свои окровавленные вещи и поджог. По его словам, пожар начался от потока воздуха, поступившего в дом в тот момент, когда Колесников разбил окно, чтобы выбраться из дома. Следствие проверяет версию обвиняемого, который до 7 ноября будет содержаться под стражей.