Более 11 тысяч людей, приехавших в Московскую область из Украины, получили медицинскую помощь, в роддомах уже родилось более 140 детей, сообщила во вторник журналистам министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

«Сегодня у нас около 23 тысяч беженцев с Украины, 6,5 тысяч — дети. Более 11 тысяч обратились в наши медицинские учреждения за медицинской помощью, в том числе 6,5 тысяч детей, то есть все дети. Родилось 144 ребенка. Им оказывается бесплатная помощь в полном объеме, по нашим стандартам», — заявила Суслонова.

Она отметила, что три тысячи человек были вакцинированы, все 33 инвалида поставлены на учет, кроме того, под наблюдением подмосковных медиков находятся 356 беременных женщин.

В последние месяцы на юго-востоке Украины резко обострилось вооруженное противостояние между сторонниками независимости Донецкой и Луганской областей и киевскими силовиками, в связи с чем поток граждан, прибывающих из этой страны в Россию, значительно вырос. По последним данным, число приехавших в Подмосковье жителей соседнего государства составляет около 23 тысяч человек.