Прожиточный минимум для пенсионеров в Московской области в целях установления социальной надбавки к пенсии в 2015 году планируют увеличить до 7549 рублей, что больше, чем в среднем по России, заявила министр экономики региона Ирина Смирнова.

«Предлагается одобрить проект закона об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной надбавки к пенсии. Мы помним, что в 2014 году величина прожиточного минимума для социальной надбавки составляет 6812 рублей, при этом величина прожиточного минимума пенсионеров оценивается почти на уровне 6890 рублей. Мы предлагаем на 2015 год установить величину прожиточного минимума для социальной надбавки на уровне прогноза прожиточного минимума для пенсионеров, то есть 7549 рублей. Относительно уровня текущего года темп роста составит 9,7% к прожиточному минимуму и, соответственно, 10,8% к сегодняшней величине социальных доплат. Она превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России», — заявила Смирнова, представляя на заседании правительства законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии».

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, численность получателей региональной социальной доплаты составит 149,085 тысячи человек, потребность денежных средств на социальные доплаты составит порядка 4,3 миллиардов рублей.

«Денежные средства на региональные доплаты к пенсии предусмотрены в проекте закона Московской области «О бюджете Московской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», — заключила Смирнова.