Градостроительный совет Московской области не будет утверждать проекты тех компаний, у которых имеется задолженность по аренде государственной земли, среди них такие крупные компании, как ГК «СУ-155», ЗАО «Мосстроймеханизация-5», сообщает во вторник портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Александра Чупракова.

Ранее Чупраков сообщал, что более половины арендаторов госземель в Подмосковье не платят аренду, они задолжали уже более 8 миллиардов рублей, поясняется в материале.

«Мы обязательно внесем изменения в регламент градостроительного совета, при котором они не будут принимать решения в отношении тех организаций, которые допускают задолженности по договорам аренды. Это приведет к первым результатам до конца года», – заявил Чупраков, слова которого цитирует портал.

Он отметил, что среди компаний, имеющих задолженности, такие крупные строители, как ГК «СУ-155», ЗАО «Мосстроймеханизация-5», ООО «Тезаурус Дмитровский порт», ООО «Эко-Жилком», ООО «Стройтехинвест», добавляется в сообщении.

«Эти компании хотят продолжить работу в регионе, поэтому не в их интересах задерживать выплаты задолженности», – отметил Чупраков, слова которого приводятся в материале.