Прибывший из Амстердама в аэропорт «Шереметьево» гражданин РФ привез с собой из турпоездки более 30 пакетиков с разными наркотиками — от метадона до героина, он объяснил сотрудникам таможни, что купил это для личного пользования, но «забыл» выложить перед полетом, говорится в сообщении на сайте Федеральной таможенной службы.

«Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля рейса Амстердам — Москва задержали 36-летнего гражданина Российской Федерации, у которого были изъяты наркотические средства разного вида, в том числе кокаин, героин, марихуана, гашиш, метадон. В результате проведения таможенного досмотра багажа среди личных вещей гражданина был обнаружен 31 прозрачный пакетик с веществами разного цвета, а также сверток бумаги с белым порошком и банка с белыми и желтыми капсулами», — говорится в публикации.

Общий вес наркотиков составил 80 граммов. Пассажир объяснил таможенникам, что все эти «товары» он купил для себя, но «забыл их выложить перед полетом». Теперь ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.