В подмосковных Люберцах задержан подозреваемый в жестоком убийстве своей знакомой, тело женщины было найдено в мусорном баке, сообщает в среду пресс-служба ГСУ СКР по Московской области.

«16 сентября 2014 года около 11 часов в городе Люберцы на площадке мусорных баков в двух хозяйственных сумках обнаружено тело неизвестной женщины без головы, рук, ног и молочных желез. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По данному факту следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в сообщении «Интерфакса».

По данным областного главка СКР, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый и доставлен в следственный отдел. Им оказался 46-летний местный житель — знакомый погибшей. На допросе он сообщил, что женщина не отвечала взаимностью на его чувства и отказывалась вступать с ним в интимные отношения, тогда он решил ее убить. Тело потерпевшей он расчленил с целью сокрытия следов совершенного преступления.

«В настоящее время подозреваемый задержан. С ним продолжают работать следователи. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявления обвинения», — отмечает пресс-служба.