Первые с начала осени заморозки отмечены ночью в некоторых районах Подмосковья, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в среду.

«На востоке региона, в Черустях Шатурского района, подморозило до -4,5 градусов. В Клину похолодало до -1,1, Волоколамске — до -1, Можайске — до -0,4 градусов», — рассказал собеседник агентства.

В Москве, по данным синоптиков, температура воздуха опускалась до +2 градусов, заморозков не было.

По информации главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, заморозки в середине сентября в Московском регионе бывают не очень часто, раз в 8-10 лет. «Средняя дата заморозков в Москве — самый конец, 29 сентября», — уточнил Р.Вильфанд на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в минувший вторник.

«Сейчас на европейскую территорию России вошел свежий арктический воздух, и уже сегодня в Московской области мы прогнозируем заморозки на ближайшую ночь до минус 3 градусов. По оценкам, даже на окраинах Москвы температура ночью будет понижаться до нулевых отметок. Дневные температуры будут подниматься до 13 — 14 градусов», — рассказал он.

Аналогичный температурный режим ожидают в четверг, но дневная температура начнет повышаться до 15 — 17 градусов тепла.

«В последующие три дня ночью будет 4 — 7 градусов, днем — 15 — 20 градусов», — сообщил он.

При этом Р.Вильфанд отметил, что к середине следующей недели, по предварительным прогнозам, начнется заметное ухудшение погоды — облачность и осадки.