Обманутым предприятием «Социальная инициатива и компания» жителям подмосковного Звенигорода, которые должны были получить квартиры в 2004 году, дали их в 2014 году, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Предприятие «Социальная инициатива и компания» в 2000 году заключило контракт на строительство двух жилых домов на 72 квартиры в Звенигороде по адресу улица Фрунзе с арендатором земельного участка ООО «Авторемонтник». Дома планировали построить к четвертому кварталу 2004 года. Всего от действий мошенников пострадали больше 50 семей, говорится в сообщении.

«Жители уже не надеялись получить свое имущество, но в 2013 году к делу подключился другой застройщик ООО «Фирма «Гефест-ЛТД», работающий на территории Звенигорода, и пообещал выделить в строящихся домах 37 квартир для обманутых дольщиков в районе Супонево. В настоящее время кто-то уже получил квартиры, кто-то еще оформляет документы, но по факту жилье выделено всем пострадавшим», — сообщил порталу «В Подмосковье» представитель пресс-службы.

Он сказал, что большинство квартир продали в 2001 году, но дальше закладки фундамента работы не продвинулись, и в 2007 году администрация Звенигорода расторгла все договоры через суд. По уровню эти квартиры уступают тем, которые жильцы должны были получить изначально, «но люди рады, так как не надеялись получить что-либо». В итоге выделили не 50 квартир, а 37, так как что-то умер, у кого отсутствуют документы, объяснил представитель пресс-службы.