Управляющая компания «Славянка», под контролем которой находится более 1,6 тысячи многоквартирных домов в военных городках Подмосковья, до 15 октября должна провести мониторинг состояния домов в городках и передать сведения о них в Госжилинспекцию Московской области, говорится в сообщении надзорного ведомства.

«На совещании (с сотрудниками Госжилинспекции – ред.) представителям управляющей компании «Славянка» было разъяснено, что им необходимо предоставить по утвержденной форме сведения о техническом состоянии каждого многоквартирного дома, включающие данные об износе конструктивных элементов, внутридомовых инженерных систем и оборудования. Информация должна быть собрана на основе данных технического и электронного паспорта дома, его проектной документации, результатов технического обследования многоквартирных домов специализированными организациями и ежегодных весенне-осенних осмотров», – сказано в материале портала «В Подмосковье».

«Славянка» подтвердила готовность до 15 октября предоставить в Госжилинспекцию все необходимые документы и пообещала к этому времени закончить техосмотры зданий и проанализировать техдокументацию на все дома, заключается в материале.