Палатки  на Привокзальной площади демонтировались при участии представителей администрации района, полиции,  сотрудников РЖД и дружинников. И это при том, что хозяев, как и положено, предупредили заранее, предложили самостоятельно демонтировать объекты. Об этом сообщается на сайте районной администрации.

Игорь Титов, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Солнечногорского района, сообщил, что с просьбой убрать палатки обратились из РЖД, поскольку нестационарные объекты расположились на территории железной дороги.

И.Титов сообщил также, что значительная часть несанкционированных объектов торговли по Солнечногорску демонтирована. Остались только точечные, в том числе палатки около магазина «АТАК».  Хозяева палаток, расположенных возле АТАКа ссылаются на договор, заключенный с собственником земельного участка. Получается, что собственник земли устроил незаконный стихийный рынок, поставил несколько палаток и взимает с них арендную плату. Магазин построен на земле, выделенной под общественно-деловое и гражданское строительство. На все прочие направления деятельности нужно получить разрешение в официальном порядке или включить объекты в схему размещения нестационарных объектов торговли.

«Устраивать незаконный рынок мы не позволим, палатки будут демонтированы»,- заявил Титов.

Кроме того, в городе продолжается работа по демонтажу гаражей-ракушек. Затем деятельность по наведению порядка начнется в поселениях во взаимодействии с местными органами самоуправления.