17 сентября в Солнечногорске состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Солнечногорском муниципальном районе.

Рассматриваемые вопросы: организация взаимодействия администрации района с органами внутренних дел по профилактике правонарушений и преступлений в молодежной среде и работе с болельщиками спортивных команд; о нарушениях законодательства в сфере земельных правоотношений на территории района и мерах по их пресечению.

В ходе заседания было отмечено, что организованных и агрессивно настроенных подростковых групп, связывающие свои действия с футбольными пристрастиями, в районе не зафиксировано.

Также было сказано, что подростковая преступность в 2014 году не возросла. По данным представителей полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Солнечногорскому району в этом году подростками было совершено 6 правонарушений, в прошлом году – 10.

По вопросу о нарушениях законодательства в сфере земельных правоотношений отмечено то, что администрацией Солнечногорского района проводится работа по выявлению фактов незаконного присвоения муниципальной собственности (земельных участков) и причинения тем самым финансового ущерба бюджету района.

За 9 месяцев текущего года управлением по региональной безопасности администрации района выявлено 11 фактов мошеннических действий с земельными участками: 8 случаев выкупа земельных участков по льготной цене при фактическом отсутствии объектов капитального строительства и 3 случая формирования земельных участков в собственность по поддельным документам.

По 8 фактам возбуждены уголовные дела. По 3-м ведется доследственная проверка.

Общая сумма ущерба, причиненная Солнечногорскому района, превышает 100 млн. рублей.

В целях доказательства отсутствия объектов капитального строительства на момент заключения договоров приобретения земельных участков будет использоваться фотоматериал, полученный от спутника с околоземной орбиты.

Александр АВДЕЕВ, «Сенеж».