Подмосковное управление Следственного комитета России начало проверку в отношении сотрудников полиции солнечногорского городского отдела.

Как сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах, накануне вечером в городе Солнечногорске было совершено изнасилование девушки. По подозрению в совершении этого изнасилования сотрудники полиции задержали гражданина Таджикистана.

По данным источника, ночью в отдел полиции была вызвана «скорая помощь», врачи констатировали смерть задержанного. Медики обнаружили у умершего переломы ребер, многочисленные гематомы на теле, которые, вероятнее всего, и привели к смерти.

По словам источника «Интерфакса», вероятнее всего, травмы были нанесены во время допросов. После установления точной причины смерти в отношении полицейских будет возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области «Интерфаксу» подтвердили факт смерти в солнечногорском отделе полиции задержанного гражданина, уроженца одной из стран ближнего СНГ.

«По данному факту проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего»,- сказал сотрудник пресс-службы.