Госадмтехнадзор Подмосковья обследовал с помощью беспилотника более 700 кв. км территории сельского поселения Саввинское Егорьевского района, администрацию которого ранее штрафовал за свалки, и убедился в эффективности этой меры — мусор убрали, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства «Интерфаксу».

«В ходе надзорных мероприятий свалок мусора обнаружено не было. Видимо свою роль сыграли назначенные ранее административные штрафы в отношении администрации Сельского поселения Саввинское на общую сумму 250 тыс. руб.». — отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.

В сообщении уточняется, что в этом году Госадмтехнадзор неоднократно штрафовал администрацию Саввинского за непринятие мер по ликвидации свалок, и теперь результат достигнут — на территории наведены чистота и порядок.

В ведомстве также отмечают эффективность надзора за территориями Подмосковья с воздуха при помощи беспилотников, поскольку это дает возможность выявлять свалки мусора в труднодоступных местах и контролировать устранение ранее выявленных нарушений, экономя время инспекторов.