Более 1,3 тыс. очагов аварийности имеется в Московской области, при этом больше всего аварий происходит в Истринском, Серпуховском и Солнечногорском районах из-за прохождения по их территории федеральных и региональных магистралей, сообщил в пятницу заместитель председателя правительства региона Петр Иванов.

«Очаги аварийности, которых всего 1,33 тыс. на территории Московской области, они все известны. По каждому из этих очагов составлена дорожная карта с определением тех мер, которые должны быть приняты для того, чтобы сократить аварийность и, соответственно, смертность», — сказал П.Иванов журналистам по окончании заседания Высшего совета Московской области.

Он добавил, что среди муниципальных образований по показателям смертности лидируют три района.

«Среди муниципальных районов, в которых смертность максимальная, это Истринский район, Серпуховской район, Солнечногорский, во многом это связано с прохождением через них региональных, федеральных вылетных магистралей», — отметил П.Иванов.

Он добавил, что среди федеральных дорог максимальная смертность фиксируется на трассах М1, М5, A-107 и А-108 (Московском малом и большом кольце), а также на трассе «Москва — Санкт-Петербург». Среди региональных дорог соответствующими показателями выделяются: Волоколамское, Каширское и Старое Симферопольское шоссе.

«Смертность на дорогах от ДТП (составляет, — ИФ) 22,3 на 100 тыс. жителей. По указу президента к 2018 году должен быть достигнут показатель 10,6», — отметил зампред областного кабинета министров.