Более 4 миллиардов рублей выделят в Подмосковье на доплату к пенсии малоимущим пенсионерам в 2015 году, на доплату могут рассчитывать около 149 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства социальной защиты населения Московской области.

«Это (доплата к пенсии – ред.) станет возможным после принятия Московской областной думой регионального закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии». Проект закона уже утвержден правительством области. В соответствии с ним доплата к пенсиям неработающим пенсионерам будет осуществляться до 7549 рублей пенсионерам, у которых материальное обеспечение ниже этой величины. Прогнозная численность получателей доплаты составляет 149 тысяч человек, а потребность денежных средств из бюджета области – более 4 миллиардов рублей», – рассказала министр социальной защиты Подмосковья Ольга Забралова.

Она уточнила, что под материальным обеспечением пенсионера подразумевается его пенсия, а также выплаты по льготам и денежный эквивалент стоимости льготного проезда на транспорте. В 2014 году в Московской области региональная доплата к пенсии установлена в размере до 6812 рублей, доплаты выплачивает Минсоцзащиты региона.