Правительство Московской области подготовило комплекс мероприятий как технических, так и информационных, которые помогут снизить число ДТП и, соответственно, смертность на дорогах региона, сообщил в пятницу заместитель председателя правительства Подмосковья Петр Иванов.

«Меры делятся на два больших блока. Первый — это технические средства организации дорожного движения, которые позволяют обеспечить так называемую «пассивную безопасность», — сказал П.Иванов по окончании заседания Высшего совета Московской области.

Он пояснил, что в число технических мер входит установка барьерных ограждений для того, чтобы пешеходы не перебегали дорогу в неустановленных местах, и тросовых ограждений, которые предупреждают выезд на встречную полосу движения.

«Это также искусственные дорожные неровности, которые позволяют сократить общую скорость, дополнительные светофоры, пешеходные переходы, разгонные скоростные полосы. В эти мероприятия включены, в том числе, установка комплексов фото- и видеофиксации, которые непосредственно влияют на поведение водителя на дороге, обеспечивают дополнительную безопасность дорожного движения», — добавил зампред областного кабинета министров.

По его словам, второй блок мероприятий включает в себя информационно-пропагандистскую работу: установку информационных щитов, публикации в средствах массовой информации, пропагандистская программа в школах.

«Все это в комплексе позволяет снизить смертность и обеспечить выполнение тех показателей, которые предусмотрены указом президента», — заключил П.Иванов.

Ранее сообщалось, что смертность от ДТП на подмосковных дорогах составляет 22,3 на 100 тыс. жителей. По указу президента к 2018 году этот показатель необходимо снизить до 10,6.