На трех направлениях Московской железной дороги в День без автомобиля, который отмечается 22 сентября, назначат дополнительные пригородные электропоезда, сообщает в пятницу министерство транспорта Московской области.

«Специально в день акции назначены дополнительные пригородные поезда «Центральной пригородной пассажирской компании» в пиковые часы на Казанском, Павелецком и Курском направлениях», — говорится в сообщении.

В частности, на Павелецком направлении 22 сентября дополнительно проследуют электропоезда сообщением Барыбино — Коломенское (отправлением в 08:00) и Коломенское — Домодедово (отправлением в 09:45). На Курском направлении назначается электричка сообщением Москва-пассажирская — Курская — Львовская (отправлением в 19:45), на Казанском — Москва-пассажирская-Казанская — Голутвин (отправлением в 17:30).

Ежегодно 22 сентября автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. Международная акция «Всемирный день без автомобиля» пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, активного использования общественного транспорта.

«Минтранс Московской области призывает граждан активнее пользоваться общественным транспортом, как более быстрым и экологически чистым видом транспорта», — сказал глава Минтранса Александр Зайцев, слова которого привели в пресс-службе.