В Солнечногорье приступили к созданию туристических маршрутов и зон отдыха. Об этом стало известно на заседании членов районного Координационного совета по развитию туристического и гостиничного бизнеса. Встреча состоялась 17 сентября на территории пансионата «Морозовка-ГАЗПРОМ». Совет создали недавно при районной администрации. Он призван представлять интересы местного профильного бизнеса.
На заседании Координационного совета по развитию туристического и гостиничного бизнеса в Солнечногорье присутствовали представители районной власти, местных гостиничных и туристических организаций и Министерства культуры Московской области. Присутствующим сообщили: такие встречи будут проходить раз в три месяца. Председателя координационного совета будут избирать на один год. Представитель регионального Минкультуры рассказала о работе областного правительства по развитию туризма в Подмосковье.
Лариса ИСАЕВА, главный специалист Отдела разработки и реализации программ Управления туризма Министерства культуры Московской области:
«Министерство культуры Московской области разработало программу «Культура Подмосковья» на период пять лет — с 2014 по 2018 год. В программе развития туризма Московской области предусмотрены мероприятия по развитию туризма. Преследует выполнение трех задач, как по развитию рынка туристических услуг, развитие внутреннего и выездного туризма на территории Московской области, также продвижение туристического продукта на мировом и внутреннем туристических рынках и развитие туристической инфраструктуры.»
Конкретно в Солнечногорском районе уже создаются туристические маршруты. Планируется развитие зоны отдыха, прилегающей к озеру Сенеж.
Азер МАМЕДОВ, заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Первая точка — это городской парк. Здесь мы хотим сделать хороший пляж, хорошую охранную зону,  для семейного отдыха, там должен быть ресторан и так далее.»
Инфраструктура зоны отдыха будет неполной без гостиницы, считают члены Координационного совета. Глава района предложил представителям бизнеса поучаствовать в реализации этого проекта.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«Когда человек приезжает и понимает, что есть где отдохнуть, есть, что покушать. Понятно, что это должно быть и для простых жителей, и для среднего класса, и для VIP. Нужно сделать некую территорию отдыха.»
На заседании обсуждались и другие вопросы.

solntv.ru