Второй чемпионат среди субъектов малого и среднего предпринимательства Московской области по кулинарному искусству на кубок губернатора прошел 17 сентября в Доме Правительства Московской области, солнечногорские повара приняли участие в соревновании, сообщили в пресс-службе районной администрации.

В этом году в соревнованиях по кулинарному искусству впервые приняли участие молодые, активные повара Солнечногорского муниципального района: в командных соревнованиях участвовал коллектив ресторана «Кайф» во главе с руководителями Натальей и Дмитрием Нестеровыми, а в индивидуальных поварских и кондитерских соревнования участвовал шеф-повар ресторана «Де Люкс» Сергей Алексютенко (номинация «Основное ресторанное мясное блюдо»), уточняется в релизе.

«Шедевры солнечногорских поваров заслужено были оценены членами жюри и как итог: II место и серебряная медаль чемпионата достались ресторану «Кайф», III место и бронзовая медаль чемпионата – ресторану «Де Люкс», – говорится в сообщении.

В нем отмечено, организатором мероприятия выступило Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

Чемпионат по кулинарному искусству – профессиональный конкурс, объединяющий предприятия Московской области  в сфере кулинарии, пекарского и кондитерского искусства. В чемпионате принимают участие и профессиональные образовательные учреждения в сфере кулинарного мастерства. Для будущих поваров, кондитеров и кулинаров есть специальная юниорская номинация.

Выявление лучших достижений в сфере кулинарии, пекарского и кондитерского искусства, внедрение новейших технологий, опыта мировых специалистов в сфере общественного питания, а также повышение внимания работодателей к созданию условий для профессионального роста работников – основная задача соревнования.

В этом году чемпионат на кубок губернатора является отборочным соревнованием чемпионата России по кулинарии и сервису. 244 участника из тридцати муниципальных образований региона представили свои работы на тему «Юбилейный пир в Подмосковье». Жюри чемпионата отсмотрели и продегустировали горячие и холодные закуски, выпечку, а также съедобные художественные изделия, заключается в материале.