В Подмосковье на Боровском шоссе в районе деревни Рассказовка было совершено вооруженное нападение на пожарных и спасателей МЧС, прибывших по вызову на автоаварию.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в воскресенье около 20:55 на эстакаде возле деревни Рассказовка произошло ДТП с участием трех машин — легковые автомобили столкнулись с большегрузной фурой. Люди оказались зажаты в машине, также на проезжую часть вылился бензин.

На место происшествия прибыл экипаж пожарной команды и спасатели. Во время проведения спасательных мероприятий у них произошел конфликт с неизвестными кавказцами, которых вызвали участники ДТП. Они избили одного из представителей МЧС, а также обстреляли их из травматического пистолета, сказал собеседник агентства.

В результате ранение получили оказавшиеся в зоне огня пожарные и спасатели, причем двоим из них потребовалась госпитализация.

Состояние 40-летнего командира экипажа, получившего два ранения в спину, врачи оценивают как удовлетворительное, состояние медика, получившего ранение из травматического оружия в лоб, оценивается как тяжелое. Он находится без сознания.

По предварительным данным, стрелявшим удалось скрыться.

В пресс-службе ГИБДД РФ «Интерфаксу» подтвердили, что в 20:55 произошло ДТП с участием трех автомобилей.

«Сейчас на месте работают инспектора ГИБДД, устанавливают причины аварии», — отметил сотрудник пресс-службы.