Главное управление административно-технического надзора Московской области будет размещать информацию о нарушителях чистоты и порядка на «досках позора», сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы будем размещать «доски позора» на информационных стендах в территориальных отделах Госадмтехнадзора. На них мы повесим фотографии объектов нарушителей с адресами и названием организаций, — отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По ее словам подобный опыт у ведомства уже есть в территориальных подразделениях Госадмтехнадзора в Дмитрове и Талдоме. Витушева добавила, что таким образом ведомство планирует достучаться до совести людей не только через кошелек, но и через их репутацию. — говорится в сообщении m24.ru.

«Как показывает наша практика, для некоторых руководителей негативное упоминание их организаций заботит гораздо сильнее, чем штрафные санкции в их адрес», — заявила она.

К слову. В Москве в феврале этого года департамент транспорта запустил "доску позора" нарушителей парковки. В конце марта на портале появился специальный раздел - "доска позора", - посвященный машинам с нечитаемыми номерами.