Свыше 600 домов привели в порядок в Подмосковье с 15 по 19 сентября, управляющие компании отремонтировали около сотни подъездов, более полусотни подвалов и около 40 кровель, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«За прошедшую неделю зафиксировано устранение ранее выявленных нарушений жилищного законодательства в 613 домах. В частности, отремонтировано 94 подъезда, 86 фасадов, 51 подвал, 38 кровель. Приведены в рабочее состояние либо заменены восемь лифтов. Наиболее активно исполняли предписания Госадмтехнадзора в Воскресенском, Егорьевском, Клинском и Солнечногорском районах», – приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Александра Когана.

По информации Когана, с 15 по 19 сентября ведомство возбудило и рассмотрело 107 административных дел по фактам нарушений норм содержания домов и оказания коммунальных услуг, на управляющие компании наложены штрафы на сумму свыше 2,7 миллиона рублей. Наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении УК из Подольска, Зарайского и Раменского районов. За предыдущую неделю инспекторы выявили 336 нарушений и выдали 111 предписаний об устранении.

Коган добавил, что за неделю жилищные инспекторы проверили работу УК по закрытию теплового контура в 918 многоквартирных домах. В результате нарушения выявлены в 31 доме. Они связаны с плохим состоянием окон в подъездах, отсутствием батарей, а также пружин и доводчиков на дверях. Больше всего таких нарушений выявлено в Сергиево-Посадском и Люберецком районах. В 46 домах нарушения уже устранили.