Более 400 электропоездов пригородного комплекса Московской железной дороги (МЖД) проверят в рамках подготовки к зиме, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

Проверка вагонов электропоездов, дизель-поездов и тепловозов проводится на МЖД с начала сентября до конца октября 2014 года, поясняется в сообщении.

«В период подготовки к зиме специалисты московской дирекции моторвагонного подвижного состава должны проверить 411 электропоездов (4320 вагонов), 30 рельсовых автобусов в двухвагонном и 14 в одновагонном исполнении, 51 единицу дизельного подвижного состава», – отмечается в материале.

Работникам МЖД необходимо до наступления зимы проверить и отремонтировать механическое, электрическое, тормозное и пневматическое оборудование электропоездов. Основное внимание при этом уделяется безопасности движения поездов. В работы по подготовке подвижного состава к зиме входят: проверка колесных пар, редукторных и подшипниковых узлов, сезонная регулировка характеристик токоприемников, смена масел и смазок на зимние. В вагонах электричек проверят отопление, герметизацию окон, исправности освещения тамбуров. Все работы по подготовке подвижного состава к зиме должны завершиться 31 октября, уточняется в пресс-релизе.

Как добавляет пресс-служба, план по ремонту моторвагонного подвижного состава, рассчитанный на восемь месяцев, полностью выполнен. За это время отремонтировали 169 вагонов электропоездов. Всего до конца 2014 года планируется отремонтировать 261 вагон, два рельсовых автобуса РА-1 и пять – РА-2, а также шесть автомотрис.