Сотрудники УФСКН России по Московской области задержали предполагаемых членов организованной преступной группы, занимавшейся крупноопотовыми поставками и реализацией наркотиков на территории Подмосковья.

«Из незаконного оборота изъято 50 кг гашиша и 450 гр. наркотического средства кокаин», — сообщает управление ФСКН по Московской области.

Как отмечает пресс-служба ведомства, в августе текущего года внимание наркополицейских привлек 45-летний мужчина, который активно занимался реализацией целого спектра наркотических средств — от марихуаны и гашиша до кокаина. Он был задержан силами отдела специального назначения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен его предполагаемый главный поставщик — житель г. Москвы, 1986 г.р., который конспирировал свою преступную деятельность под видом автобизнеса, связанного с перевозкой подержанных автомобилей из стран Западной Европы. Наркотики хранились в нескольких арендованных гаражах, из которых они и сбывались целому ряду крупных покупателей, сообщает региональный УФСКН.

В середине сентября при поступлении очередной крупной партии гашиша, в момент закладки наркотика в хранилище, он был задержан. При этом было обнаружено и изъято около 50 кг гашиша и 85 гр. кокаина. — передает «Интерфакс».

«В ходе проведения дальнейших обысков в гаражах было обнаружено и изъято еще около 3 кг марихуаны и 360 гр. кокаина. Еще небольшие партии наркотиков были изъяты по месту проживания драгдилера — около 130 гр. марихуаны и 60 гр. гашиша», — отмечается в пресс-релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, подозреваемые арестованы. Ведется поиск причастных к данным фактам лиц.