Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник на заседании правительства региона представил нового министра сельского хозяйства Московской области Дмитрия Степаненко, передал корреспондент «Интерфакса».

«Я бы хотел представить Степаненко Дмитрия Александровича, которому предложена должность министра сельского хозяйства. Очень рассчитываем, что все самое умное технологичное в агропромышленном комплексе, бизнесе мы будем иметь у себя на территории», — сказал А.Воробьев.

Губернатор надеется, что команда инвестиционного блока «поможет все это обеспечить».

Д.Степаненко родился 8 марта 1976 года. С 1991 по 1993 гг. учился в Московском Суворовском военном училище. В 1998 г. окончил Московское Высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР. Проходил обучение в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

С 1998 по 2004 гг. служил в президентском полку ФСО РФ на командных должностях. В 2004-2012 гг. работал на различных должностях в ЗАО «Гелиопарк Групп» (директор отеля, директор по оперативному управлению сетью отелей, вице-президент гостиничного холдинга «Гелиопарк Групп»).

С 2012 г. — член рабочей группы Госдумы РФ по совершенствованию законодательства об особых экономических законах в РФ. С 2013 г. — член совета директоров сети отелей «Азимут», член совета директоров инвестиционной компании EASTWARD Capital.

В правительстве Московской области с 2014 года, советник министра инвестиций и инноваций.