Отопление во всех домах в Московской области включат, когда среднесуточная температура в течение пяти дней в регионе будет ниже плюс восьми градусов, сообщил порталу «В Подмосковье» представитель пресс-службы заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«Следует обеспечить своевременное и организованное начало отопительного периода при снижении среднесуточной температуры ниже плюс восьми градусов в течение пяти суток», — сказал собеседник портала.

При этом специалист центра «Фобос» сообщил, что среднесуточная температура в регионе пока только приближается к плюс 8 градусам, таких показателей можно ожидать в октябре, при этом в начале октября в регион может вернуться «бабье лето».

В пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова напомнили, что в прошлом году по поручению губернатора региона Андрея Воробьева отопление было включено в большинстве районов даже ранее нормативных показателей.

Всего к зиме в Подмосковье планируется подготовить 53 тысячи многоквартирных жилых домов, 2400 котельных, 11 тысяч километров тепловых сетей и другие объекты инфраструктуры, уточнили в пресс-службе.