Оплатить проезд в общественном транспорте Московской области после внедрения безналичной оплаты можно будет не только с помощью единой транспортной карты (ЕТК), но и банковской картой и через СМС, сообщил порталу «В Подмосковье» министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

«Создаваемая система позволит использовать не только карты, она позволит оплачивать проезд с помощью банковских карт, на которые можно записать соответствующие электронные приложения, или банковских карт нового типа по принципу бесконтактной оплаты проезда», — сообщил Шадаев.

Он отметил, что единая транспортная карта предусматривает оплату на любых видах общественного транспорта с использованием как частных, так и государственных перевозчиков, в основе тарификации заложен принцип «чем больше ездишь тем меньше  стоит поездка».

«Пополнить ЕТК можно будет через интернет сайт, тысячи банкоматов и терминалов оплаты в Подмосковье и даже  с помощью SMS. Приобрести карту можно будет в любом автобусе, а также в ряде стационарных точек, причем тарифы  будут существенно ниже, чем за наличный расчет», — заключил министр.