Госадмтехнадзор Московской области назвал территорию у ресторанов McDonald’s самой грязной среди заведений быстрого питания в Подмосковье, а у KFC – самой чистой, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Административно-технические инспекторы провели проверки состояния фасадов и прилегающих территорий ресторанов быстрого питания, расположенных в отдельно стоящих зданиях, поясняется в материале.

«На территории области отдельные собственные здания имеют лишь рестораны сети McDonald’s, Burger King и KFC. Мы проверили все, и с сожалением вынуждены констатировать, что в ряде случаев территории и фасады зданий находятся в неудовлетворительном состоянии», – приводятся в сообщении слова начальника подмосковного Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

Самыми грязными территориями у ресторанов быстрого питания признали площадки у McDonald’s, где выявлено наибольшее количество нарушений, второе место – у Burger King, где недостатков в два раза меньше, замыкает тройку сеть KFC, там обнаружены лишь незначительные нарушения, отмечается в материале.

«Инспекторы территориальных отделов добились устранения нарушений по всем выявленным фактам, однако надзор за состоянием территории продолжится. Коммерсанты не должны ставить прибыль выше чистоты и порядка, и если кто-то в погоне за «длинным рублем» забудет о благоустройстве, мы найдем способ напомнить нарушителям о его обязанностях», – заключила Витушева.