Статус пешеходных получили 37 улиц, расположенных в городах Московской области, еще 91 предложение по созданию пешеходных зон региональные власти рекомендовали к реализации, сообщает пресс-служба зампреда правительства региона Германа Елянюшкина.

«Всего 37 улиц в областных городах уже получили особый статус пешеходных. (…) Градостроительная ценность исторически сложившихся улиц с созданием в них подобных общественных пространств, особенно применительно к таким жемчужинам Подмосковья, как Коломна, Сергиев Посад, Зарайск, позволяет не только сохранить облик города, но и вернуть его людям (…) с удобными тротуарами, скамейками, гармоничным освещением», — цитирует пресс-служба слова Г.Елянюшкина.

В сообщении также отмечается, что главное управление архитектуры и градостроительства Московской области рассмотрело и рекомендовало к реализации еще 91 предложение по созданию пешеходных улиц, скверов и аллей.

«Поручение губернатора (Андрея Воробьева, — ИФ) выполняется, и в конце ноября будут подведены итоги», — добавили в пресс-службе.