Завод бутилированной воды начнет работать в подмосковном Звенигороде в ноябре 2014 года, он планирует выпускать до 1 миллиона литров воды в месяц, пишет в четверг газета «Ведомости».

По данным издания, завод в Подмосковье откроет новосибирский производитель бутилированной воды «Чистая вода». Завод строится в Звенигороде с лета, работать начнет в ноябре, в настоящее время идет монтаж оборудования.

«Воду под маркой «Норинга» будут выпускать в 19-литровых, поллитровых и полуторалитровых бутылях. К концу года продажи воды «Норинга» звенигородского завода должны составить 1 миллион литров в месяц», — приводит газета сообщение пресс-службы компании.

Инвестиции в строительство компания не раскрывает. Однако эксперты оценили их в пределах 2-3 миллионов долларов. У «Чистой воды» есть два завода — в Новосибирске и Екатеринбурге, а также комплекс по производству минеральной газированной воды в Новосибирской области и предприятие поликарбонатной тары в Бердске. Долю «Чистой воды» в России аналитики оценивают в 2-3%, отмечает газета.