Не так давно в рубрике «Дорога к дому» мы рассказывали о неизвестном 4-месячном мальчике, который был доставлен в детское отделение Солнечногорской ЦРБ. Мы очень обрадовались, когда нам позвонили из органов опеки и сообщили, что мальчику нашли родителей. Сегодня мы познакомим вас с новой семьёй малыша.
Константин и Ольга живут в Москве. Молодая семья была внесена в базу данных опеки и попечительства Московской области.
Ольга и Константин, приемные родители:
«Там нам случайно совершенно попался Михаил. Мы как по фото как увидели, сразу поняли, что наш будет. Приехали, познакомились с местными органами опеки, нам дали направление и уже в больнице посещали 10 дней.»
Спустя это время счастливые родители забрали Мишу. Имя мальчику дали в честь отца Константина.
Ольга и Константин, приемные родители:
« Как его увидели, так сразу поняли, что это наше. Когда свое видишь, на решение не больше минуты уходит.»
Миша пробыл в солнечногорской ЦРБ полтора месяца. Привезли его без имени и данных. Первые две недели у мальчика был период адаптации.
Любовь ХРУЛЕВА, заведующая детским отделением МУЗ «Солнечногорская ЦРБ»:
«Этот мальчик когда к нам поступил, он был не очень ухоженный ребёнок. Он был крикун, кожа покрыта высыпаниями. Ребёнок чувствуется, что не получал ласки, внимания. В течение двух недель мы пытались, чтобы он привык к нам, к персоналу.»
Сотрудники детского отделения больницы очень рады тому, что у малыша появилась семья. По их мнению, мальчик попал в хорошие руки.
Любовь ХРУЛЕВА, заведующая детским отделением МУЗ «Солнечногорская ЦРБ»:
«Его взяли и папа, и мама. Очень приятные его родители, приходили в течение 10 дней, навещали, ухаживали за этим ребёнком. Мы поняли, что это родители, которые дадут свою любовь и дадут ласку.»
Персонал больницы отмечает, что мальчик даже похож на своего нового папу.
Любовь ХРУЛЕВА, заведующая детским отделением МУЗ «Солнечногорская ЦРБ»:
«Папа очень обаятельный, очень контактный и мальчик такой же обаяшка, такой же улыбчивый. Это папин сынок. Это их ребёнок.»

solntv.ru