Бабушка и ее бывший сожитель задержаны по подозрению в похищении полуторамесячного ребенка, который пропал в июне из роддома в подмосковном Дедовске, сообщает в четверг региональное управление СК России.

В середине июня полуторамесячный мальчик, от которого отказалась мать, пропал из детского отделения Дедовской городской больницы, куда был переведен из роддома. Под подозрение попала неизвестная женщина, которую неоднократно видели на территории больницы перед инцидентом. Следственный комитет России опубликовал ее фоторобот и фотографию ребенка. Малыша объявили во всероссийский розыск. Искать мальчика помогают и волонтеры.

«Первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области по подозрению в похищении месячного Матвея Иванова из Дедовской городской больницы задержаны 45-летняя бабушка младенца и ее 31-летний бывший сожитель (п. «д» ч.2 ст.126 УК РФ)», — говорится в сообщении. По данным следователей, в ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено.

«В связи с чем обращаемся к гражданам, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребенка, сообщить в Главное следственное управление СК России по Московской области», — говорится в сообщении. В материале отмечается, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«В ближайшее время по ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», — заключается в сообщении.