ГУП МО «Мострансавто» выделило 12 компенсационных автобусов для организации перевозок пассажиров в Ступинском районе около железнодорожной станции «Михнево», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании.

«Сегодня по заявке, поступившей из ситуационного центра ОАО «ЦППК», ГУП МО «Мострансавто» выделило 12 единиц автобусов — по два автобуса на станции «Ожерелье» и «Михнево», по одному — на станции «Пурлово» и «Ступино», и по три — на «Жилево» и «Узуново», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили, одновременно на 50% был увеличен выпуск автобусов по регулярныму маршруту N381 Кашира-Москва и на 45% по маршруту N334 Ступино-Москва.

«ГУП МО «Мострансавто» полностью обеспечивает потребность в перевозке пассажиров на данном участке, по состоянию на 12:00 перевезено более 1,3 тыс. пассажиров», — добавили в пресс-службе.

Там уточнили, что при необходимости предприятие готово выделить дополнительный подвижной состав для перевозки пассажиров.

Сообщение о столкновении буксируемой электрички без пассажиров с фурой на регулируемом железнодорожном переезде на 72-й км перегона станции «Михнево» поступило утром в пятницу. В результате столкновения было повреждено пять столбов контактной сети, с рельсов сошли три колесные пары локомотива. Есть пострадавший.