Жительница поселка Андреевка Солнечногорского района обратилась в территориальный отдел Госадмтехнадзора с жалобой на нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Об этом сообщает пресс-служба района.

Инспекторы Солнечногорского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области выехали на место для проверки указанных в обращении фактов. В результате выезда было установлено, что покой жителей в поселке Андреевка в ночное время нарушает ООО «Энергостройресурс», проводящее земляные работы по прокладке коммуникаций. На организацию был наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Однако, ООО «Энергостройресурс» выводов не сделало.

Еще одна жительница поселка Андреевка, обратилась в территориальный отдел. И опять нарушителем тишины и покоя граждан оказалась вышеупомянутая организация. На этот раз сумма штрафа ООО «Энергостройресурс» составила уже 60 000 рублей.

— Первый принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева заключается в том, что житель всегда прав. Своей работой инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно помогают людям, делая их жизнь комфортнее и благоустроенней, — комментирует начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — Тот факт, что энергостроительная организация, проводя работы, не думала о людях, живущих рядом недопустим. Мы и впредь будем вести жесткую политику путем наложения штрафных санкций, как на физических, так и на юридических лиц, нарушающих закон.