Главе Воскресенского муниципального района предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

«Главе Воскресенского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в конце июля 2012 года глава Воскресенского муниципального района, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы городского поселения «Воскресенск», предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата денежную сумму в размере одного миллиона рублей.

Как отмечает пресс-служба, он сообщил предпринимателю, что обладает сведениями о совершении им мошеннических действий и сформировал у него стойкую убежденность, что обладает влиянием на сотрудников полиции и может не допустить проведения проверки. Введенный в заблуждение предприниматель согласился передать обвиняемому деньги.

«Для передачи денежных средств глава Воскресенского муниципального района привлек своего неосведомленного знакомого. Предприниматель передал деньги мужчине, тот передал их чиновнику, который распорядился средствами по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба подмосковного управления СК РФ, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Следствие вышло в суд с ходатайством об отстранении главы Воскресенского муниципального района от занимаемой должности на период расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.