В первенстве Московской области по фехтованию приняли участие спортсмены из Одинцова, Химок, Лобни и Солнечногорска.
12 спортсменов солнечногорской фехтовальной школы «Флорет» — 7 девушек и 5 юношей, продемонстрировали высокий уровень мастерства. В соревнованиях на рапирах первые места заняли наши спортсмены — Алевтина Шендрикова и Кирилл Ворончихин .
Алевтина ШЕНДРИКОВА,
победительница Первенства Московской области по фехтованию:
-«Готовилась очень интенсивно,хотела выиграть. Заняло у меня это недели 2 с начала сезона. Потом мы еще занимались летом, подготовка физическая была//мама отреагировала очень хорошо, она всегда хотела, чтобы я выиграла какие нибудь важные соревнования и я их выиграла, и мне приятно, что мои труды воплотились во что- то хорошее»
Кирилл ВОРОНЧИХИН,
победитель первенства Московской области по фехтованию:
-«Я сначала проигрывал, потом я подумал, что надо собраться и найти силы в последнем бою и выиграть его. И я нашел силы, проигывая 9:2, нашел силы и нанес два укола и эти два укола внесли главный перевес.»
Тренируют ребят заслуженные тренеры Александр Забродин и Александр Никишин.
Александр ЗАБРОДИН,
мастер спорта, тренер по фехтованию:
-«Ну мы к этому результату шли очень двигались, где-то года 4// это первые соревнования, которые ведут отборочную подготовку к первенству России, а после России, будет первый в истории чемпионат мира-мини кадеты. И мы готовимся к этим соренованиям.»
Александр НИКИШИН,
заслуженный тренер России:
-«Мы очень давно ожидали, потому что я говорю ребятам, плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Потому что я и готовил спортсменов высокого класса и Александр Иванович готовил спортсменов высокого класса. У нас ребята хорошие, отличные. Просто им надо было поверить»
В ребят поверили их тренеры, их родители и они сами. Благодаря своей победе на первенстве Московской области, спортсмены получили путевки на чемпионат России, который пройдет с 16 по 17 октября в городе Арзамас.

solntv.ru