В подмосковном Домодедове создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных дорогах, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в правоохранительных органах. В самом штабе сообщили, что их работу курирует лично начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков. Об этом сообщает «Агентство городских новостей Москва».

«Кроме сотрудников ГУ МВД по Московской области, в штаб входят представители других силовых ведомств, в том числе следователи Главного следственного управления Следственного комитета России, а также специалисты контрразведки ФСБ России», — рассказал представитель штаба на условиях анонимности. Он подчеркнул, что деятельность штаба не подлежит освещению в интересах следствия.

В УФСБ по Московской области Агентству городских новостей «Москва» подтвердили, что сотрудники контрразведки входят в оперативный штаб по расследованию убийств на дорогах, однако от дальнейших комментариев воздержались. В руководстве управления СК РФ по Московской области сообщили, что дело об убийствах водителей передано в СК РФ.

Руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин заявил Агентству городских новостей «Москва», что не планирует раскрывать информацию о работе следователей, пока преступники не будут пойманы.

Сообщения, что в Московской области орудует банда, убивающая водителей на ночных трассах, появились в августе 2014 г. Поводом послужила серия убийств, зафиксированных на трассе М-4 «Дон» — одинокие машины останавливали с помощью шипов, после чего водителей и пассажиров хладнокровно расстреливали.

В частности, 3 мая 2014 г. на 84 км трассы М-4 «Дон» был обнаружен автомобиль Kia Ceed, около которого находились тела застреленных мужчины и женщины, при этом у автомобиля было повреждено колесо. 30 июля на 45 км этой же трассы был застрелен 53-летний водитель, уроженец Тульской области, колесо его автомобиля также было повреждено. 18 августа на проезжей части Малого бетонного кольца в Раменском районе было обнаружено тело 31-летнего москвича с огнестрельными ранениями — он также вынужден был остановиться из-за поврежденного колеса, о чем успел сообщить по телефону своему знакомому.