Более 20 учреждений культуры Клинского района Подмосковья приняли участие в юбилейном фестивале «Золотой кабачок», который прошел в минувшую субботу, 27 сентября, в Клину, говорится в сообщении пресс-службы Клина.

«В Майдановском парке города Клина 27 сентября состоялся 10-й юбилейный праздник осени «Золотой кабачок». Двадцать три учреждения культуры Клинского района представили на суд зрителей богатую программу. Это и музыкальный конкурс-презентация, и певческий ринг, и конкурс на самый большой овощ, выращенный за лето, и выступления фолькгрупп «Чибатуха» и «Клюква», дегустация блюд, приготовленных из кабачка, мастер-классы для детей по народным промыслам, литературные квесты, акция «фото сушка» и многое другое», — говорится в сообщении.

По словам главы Клинского муниципального района Алены Сокольской, которую цитирует пресс-служба, праздник «Золотой кабачок» перерос формат «выставки достижений работников культуры». Горожане хотят быть непосредственными участниками: готовить свои творческие номера, делиться кулинарными шедеврами, участвовать в конкурсе на самый крупный овощ.

«Поэтому по просьбам клинчан мы в будущем году проведем этот праздник в центре города в Сестрорецком парке и пригласим к участию в фестивале всех желающих», — заключила Сокольская.