Администрацию подмосковного Рошаля оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что не предпринимала никаких мер по ликвидации несанкционированной свалки, а затем сожгла ее, вместо того, чтобы вывезти мусор, говорится в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора Московской области.

Несанкционированную свалку на территории городского округа Рошаль выявили инспекторы Шатурского отдела Госадмтехнадзора Подмосковья, отмечается в материале.

«На территории города Рошаль инспекторами Госадмтехнадзора выявлена несанкционированная свалка. Администрация городского округа привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за то, что не предпринимала никаких мер к ее ликвидации. В рамках административного дела инспектор Госадмтехнадзора выдал предписание на устранение свалки», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, многотысячный штраф администрация города Рошаль получила и в связи с тем, что, выполняя предписание надзорного ведомства по устранению свалки, сожгла ее вместо того, чтобы убрать мусор.

«Администрация города сочла, что самым простым способом ликвидации свалки будет ее сжигание. И это в пожароопасном районе региона, к тому же в теплый период. Этот «легкий» способ обойдется администрации Рошаля совсем не дешево», — резюмирует глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба.