Сентябрь в Москве закончится теплой погодой, хотя и с дождем. А с началом октября станет преобладать уже холодный северный ветер. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

Днем во вторник столицу пересечет холодный фронт, и за ним в центральный район станет проникать арктический воздух. Его влияние особенно ощутимо будет в среду. 1 октября жителей столичной области ожидает резкое понижение температуры: ночью в Москве около 3 градусов, по области температура понизится до 0.

И днем температура не превысит 5..7 градусов. Возможно, что к дождю станут примешиваться и первые снежинки. Дискомфорт погоды будет усиливать северный ветер с порывами до 12-17 м/с.

В последующие дни рабочей недели погоду столичной области станет определять антициклон со Скандинавии. Осадки прекратятся, ночи станут по-осеннему холодными, в Москве под утро около 0 градусов, по области воздух остынет до -3..-4. А днем за счет солнца воздух ,будет прогреваться, температура повысится до 8..10 градусов. Но средняя суточная температура окажется ниже нормы почти на 3 градуса.

Следует отметить, что первый снег в начале октября не редкость, в прошлом году он наблюдался в Москве в конце сентября.

Пришло время, когда автомобилистам следует задуматься о переходе на зимний режим эксплуатации.