Руководители подмосковных спортивных объектов с искусственным льдом обсудили подготовку Московской области к ледовым соревнованиям в ходе «круглого стола» в Чехове, сообщает в понедельник пресс-служба Минспорта региона.

«Подмосковье готово к новому «ледовому сезону», ледовые арены и хоккейные коробки ждут любителей коньков. Всего в регионе сейчас работает 27 ледовых дворцов. До конца 2015 года мы планируем открыть ещё семь ФОКов с крытыми катками», — заявляет министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Роман Терюшков, слова которого приводит пресс-служба.

В сообщении отмечается, что совещание состоялось на базе дворца спорта «Витязь» в Чехове в конце сентября и собрало более 60 представителей муниципальных образований региона.

По словам министра, подобные «круглые столы» дают возможность руководителям спортивных объектов обсудить текущие проблемы, обменяться опытом.

Пресс-служба со ссылкой на Р.Терюшкова также сообщает, что в ноябре-декабре этого года совместно с преподавателями РАНХиГС пройдет очередной этап обучения директоров ФОКов.

«Новый образовательный курс будет организован для руководителей действующих спортивных объектов и сотрудников органов по спорту муниципалитетов Московской области», — уточняет глава областного Минспорта.