Более 200 тысяч рублей штрафов выписал Домодедовский отдел Госадмтехнадзора Московской области за несанкционированную торговлю на дорогах региона, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного ведомства.

Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области проводят рейды по выявлению и пресечению торговли в местах, не предназначенных для этих целей. Так, сотрудники Домодедовского отдела выявили самовольно установленные некапитальные сооружения для осуществления торговли на дорогах в микрорайонах Северный, Центральный, Авиационный, Белые Столбы, Барыбино, а также в Колычевском и Лобановском административных округах, сообщает портал «В Подмосковье».

«Нарушители привлечены к административной ответственности и должны будут заплатить штрафы на сумму 205 тысяч рублей», — цитирует пресс-служба  главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяну Витушеву.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил ликвидировать все нелегальные объекты нестационарной торговли в городах и районах Подмосковья в 2014 году. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил, что демонтаж незаконных киосков и ларьков начнется в муниципалитетах Подмосковья с 1 сентября, когда будут разработаны официальные схемы размещения нестационарных торговых объектов.