Полковник спецназа МВД, пропавший в Подмосковье во время охоты на минувшей неделе, найден погибшим, предварительно, в результате несчастного случая, сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России.

«В Орехово-Зуевском районе Московской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские нашли тело сотрудника СОБР «Рысь» МВД России Валентина Зварича», — сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что 6 дней назад офицер уехал на охоту в Подмосковье, где пропал без вести, после чего сотрудники органов внутренних дел вместе с волонтерами искали пропавшего спецназовца в лесах Орехово-Зуевского района.

В настоящее время задержан подозреваемый в смерти В.Зварича, сообщили в полиции. Возбуждено уголовное дело.

«По предварительным данным, причиной гибели сотрудника СОБР стал несчастный случай на охоте», — отметили в МВД, не уточнив подробностей.

Между тем в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области «Интерфаксу» сообщили, что параллельно с розыском пропавшего офицера, в рамках доследственной проверки сотрудниками Следственного комитета проводились проверочные мероприятия. В ходе осмотра машины одного из товарищей потерпевшего были обнаружены вещества бурого цвета.

«В результате мужчина написал явку с повинной, в которой сообщил, что совершил убийство своего товарища, перепутав в темноте его с бобром. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Предварительно установлено, что 24 сентября около 16 часов потерпевший приехал на охоту в лесной массив недалеко от деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района вместе с шестью товарищами. Поздно вечером мужчины разъехались по домам, а сотрудник СОБРа остался с товарищем на ночную охоту на бобров, в ходе которой последний произвел выстрел в потерпевшего, возможно, перепутав в темноте его со зверем.

«Тело мужчины обнаружено в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы. Назначено проведение ряда экспертиз», — отметили в СКР.