Приговор Домодедовского городского суда адвокату, обманом выманившему у клиента более 3 миллионов рублей, вступил в силу, мужчина осужден на четыре года условно, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По данным ведомства, адвокат обманом завладел деньгами своего клиента. Он пообещал фигуранту дела о мошенничестве договориться со следователем о смягчении приговора, заключив доследственное соглашение. Не разбирающийся в юридических тонкостях клиент согласился. За это адвокат потребовал у него почти 3,3 миллиона рублей, которые он якобы должен был передать следователю. На самом деле недобросовестный защитник собирался присвоить их себе, но не успел, так как его задержали. После этого Домодедовский городской суд приговорил его к четырем годам условного срока со штрафом в 80 тысяч рублей. Он также лишился права заниматься адвокатской деятельностью на два года- сообщается на портале «В Подмосковье».

«Посчитав вынесенный приговор чрезмерно суровым, осужденный обжаловал его в вышестоящей инстанции. Московский областной суд оставил его жалобу без удовлетворения, а приговор Домодедовского городского суда – без изменения», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, приговор уже вступил в силу.