Машинист железнодорожного крана погиб в четверг рано утром из-за столкновения с моторным самоходным железнодорожным вагоном в районе платформы «Немчиновка» Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД), сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, в четверг около 04:20 в районе платформы «Немчиновка» Белорусского направления МЖД произошло столкновение автомотрисы, следовавшей в сцепке с другой автомотрисой, и железнодорожного крана с гусеничным механизмом для забивания свай, который производил строительные работы по установлению железнодорожной платформы.

«В результате столкновения погиб 32-летний машинист крана. В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного управления, проводится осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении портала «В Подмосковье».