Сегодня(1.10) началась осенняя призывная кампания в вооруженные силы России — «Осень 2014 года». Мы побывали на призывном пункте солнечногорского районного военного комиссариата.
C 1 октября солнечногорский военкомат работает в усиленном режиме. В течение трёх месяцев его сотрудники будут принимать молодых людей призывного возраста и определять их годность к военной службе. Первое, что ожидает призывников — это врачебная комиссия. По словам военного комиссара, основное отличие нынешней призывной кампании от предыдущей в том, что план по новобранцам увеличен с 100 до 130 человек. Именно столько Солнечногорье должно отправить в армию на этот раз.
Андрей НАУМОВ, начальник Отдела военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району:
«На сегодняшний день хочу сказать, что задач очень много и наряд на сегодняшний день очень большой будет для нашего района и вообще для всей Московской области. Проблемы основные — это, чтобы ребята все прибыли к нам на призывную комиссию, чтобы мы могли с ними побеседовать, могли все проблемы решить.»
По словам Андрея Наумова, отрадно то, что сегодня большинство призывников охотно идет в армию.
Андрей НАУМОВ, начальник Отдела военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району:
«Население нашего района адекватное. На сегодняшний день очень много ребят хотят служить в рядах вооруженных сил, особенно в частях боевых, что очень приятно. У нас очень большой контингент, которые ребята идут с высшим образованием.»
Призывник:
«- Готов идти служить в армию?
— Конечно, готов.
— Куда хочешь?
— В ВДВ.
— Почему?
— Это моё призвание.»
Призывник:
«У меня родители военные, в ФСО служили. Я готов даже в ФСО пойти.»
Осенняя призывная кампания продолжится до конца декабря.

solntv.ru